Sablés à la Pâte de Dattes pour l'Aid 2012

Par Oummouncifrayan

Ingrédients:

100g beurre mou

120g pate des dattes

100g sucre

3càs lait froid

1 càc vanille

1 œuf

1/2 càc levure chimique

350g farine (ou plus)

des cerneaux de noix pour la déco

préparation:

vaporiser la pate des dattes, après l’avoir

coupée en petits dés, dans

un couscoussier, ou la mettre 1minute au

micro-ondes afin qu’elle soit ramollie.

la mélanger avec les beurre, sucre, lait,

vanille et l’œuf jusqu’à avoir une pate homogène.

verser la farine, avec la levure, peu à peu

jusqu’à obtention d’une boule homogène.

former des boules à la grosseur d’une noix.

enfoncer un demi cerneau de noix au centre.

cuire dans un four préchauffé 20mns à 180º.

laisser refroidir et déguster.