Charlottes aux avocats et au gambas et coulis de poivrons

Par Laurenceel

de mes classeurs rapide !

Pour 4

4 avocats-300g de queues de gambas cuites-2 cac de purée de piments-jus de 3 citrons verts-2 feuilles de gélatine-sel et poivre

Tapissez de film transparents 4 moules individuels à bords droits.

Coupez une partie des queues de gambas en lamelles dans la longueur et tapissez en les parois en les rangeant debout les uns contre les autres.

Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide, quand elles sont bien ramollies les essorer puis les mettre dans une casserole avec le jus des citrons verts et chauffer doucement jusqu'à ce quelles soient fondues. Laisser refroidir

Coupez les avocats en 2 puis retirez les noyaux, prélever la chair à l'aide d'une cuillère et mettez la dans un saladier. Ecrasez le en purée à la fourchette en l'arrosant au fur et à mesure avec le jus de citron à la gélatine. Ajouter la purée de piment et assaisonnez de sel et poivre.

Conserver 8 queues de gambas pour le décor et hachez grossièrement le reste au couteau.

Répartissez dans les moules la moitié de la purée d'avocat puis étaler la chair des gambas dessus et recouvrir avec le reste de la purée, bien tasser avec le dos d'une cuillère, couvrez avec le film transparent.

Mettre au frigo 3h

Démoulez les les charlottes sur des assiette froide et retirez le film ajouter dessus les queues de gambas réservées.

Mixer la moitié d'un bocal de poivrons grillés à l'huile d'olive, assaisonnez puis ajouter une cac de crème fraiche et servir avec les charlottes .