Curry de chou-fleur, oeuf et pomme de terre / Cauliflower, egg and potato curry

Par Lesrecettesdupanier

Je ne suis encore pas en avance sur la publication de la recette du panier de la semaine dernière! Si jamais vous n’auriez pas encore dégusté votre chou-fleur, voici une excellente recette végétarienne pour l’accommoder. Je l’avais repérée depuis un moment déjà sur BBC Good Food (et oui, encore une recette anglaise ) et j’attendais le prochain chou-fleur du panier pour la réaliser!

Curry de chou-fleur, oeuf et pomme de terre / Cauliflower, egg and potato curry :

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 1 cs d’huile d’olive

- 1 gros oignon, pelé et émincé

- 4 gousses d’ails, pelées et émincées

- 2-3 cm de gingembre frais, pelé et râpé

- ~10 petites pommes de terre, pelées et coupées en petits morceaux

- 2 cs de pâte à curry

- 1 chou-fleur, lavé et séparé en petits bouquets

- 400ml de lait de noix de coco

- sel et vinaigre

- 6 oeufs

- quelques brins de coriandre

Préparation :

Faire chauffer l’huile dans une casserole peu sur feu doux. Ajouter l’oignon et l’ail et faire frire à feu moyen pendant 8-10 minutes, en remuant occasionnellement, jusqu’à ce qu’ils ramollissent et commencent à dorer. Incorporer le gingembre et faire revenir pendant deux minutes. Augmenter un peu le feu, ajouter les pommes de terre et cuire pendant 3-4 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que les bords ramollisent. Ajouter la pâte de curry, bien mélanger et laisser cuire pendant quelques instants, puis ajouter le chou-fleur. Laisser cuire quelques minutes.

Verser le lait de coco dans la casserole et bien mélanger. Ajouter un peu de sel, augmenter le feu et porter à ébullition, en remuant fréquemment, puis couvrir la casserole et laisser mijoter doucement. Laisser cuire le curry pendant 20-25 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi et que les légumes soient tendres.

Pendant ce temps faire chauffer de l’eau dans une petite casserole pour y cuire les oeufs. Ajouter un peu de vinaigre à l’eau et porter à ébullition. Y plonger les oeufs et laisser cuire 8-10 minutes. Retirer les oeufs et laisser refroidir. Les peler et les couper en deux dans le sens de la longueur. Ajouter les oeufs au curry en les enrobant délicatement. Faire cuire quelques instants pour les réchauffer puis servir en parsemant de coriandre grossièrement hâchée.

English below

I’m still not ahead with the publication of the recipe of the basket of last week! If ever you have not yet tasted your cauliflower, here’s a great vegetarian recipe to accommodate it. I had marked for a while now on BBC Good Food (and yes, another an English recipe ) and I’ve expect the next cauliflowerin the basket to try it out!

Cauliflower, egg and potato curry:

Ingredients: (for 6 persons)

- 1 tablespoon olive oil

- 1 large onion, peeled and chopped

- 4 cloves of garlic, peeled and chopped

- 2-3 cm fresh ginger, peeled and grated

- ~ 10 small potatoes, peeled and cut into small pieces

- 2 tablespoons of curry paste

- 1 cauliflower, washed and separated into florets

- 400ml of coconut milk

- salt and vinegar

- 6 eggs

- a few sprigs of coriander

Preparation:

Heat the oil in a saucepan over low heat. Add the onion and the garlic and fry over medium heat for 8-10 minutes, stirring occasionally, until they softened and beginning to brown.

Stir in the ginger and fry for two minutes. Slightly increase the heat, add the potatoes and cook for 3-4 minutes, stirring frequently, until the edges soften. Add the curry paste, mix well and cook for a few moments, then add the cauliflower. Cook for a few minutes.

Pour the coconut milk in the saucepan and mix well. Add a little salt, increase the heat and bring to boil, stirring frequently, then cover the pan and let simmer gently. Cook the curry for 20-25 minutes, stirring often, until sauce slightly thickened and the vegetables are tender.

Meanwhile boil water in a saucepan to cook the eggs. Add some vinegar to the water and bring to boil. When boiling, immerse the eggs and cook for 8-10 minutes. Remove the eggs and let them cool down. Peel them and cut them in half lengthwise.

Add the eggs curry coating them delicatly. Cook a few minutes to warm them and serve sprinkled with coarsely chopped coriander.