Magrets de canard au airelles, sauce au miel

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 15 minutes
Pour 2 personnes :

  • 2 petits magrets de canard ou 1 gros ;
  • 200 g d'airelles au naturel en bocal ;
  • 25 g de beurre ;
  • 2 cuil à soupe de cognac ;
  • 1 cuil. à soupe de miel liquide ;
  • sel, poivre.
  1. Inciser la peau des magrets afin que la graisse s'écoule. Cuire à la poêle en comptant 6 à 7 mn côté peau. Jeter la graisse. Retourner et compter 3 mn côté chair. Arroser de cognac. Hors du feu, flamber avec une allumette. Réserver au chaud
  2. Déglacer le fond de cuisson avec 7 cl du jus des airelles. Laisser réduire. Ajouter le miel et les airelles égouttées. Poursuivre la cuisson 2 mn en secouant la poêle. Hors du feu, incorporer le beurre en parcelles. Saler, poivrer.
  3. Escaloper les magrets. Saler, poivrer. Dresser sur des assiettes chauffées et napper de la sauce. Servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !