[Recette] Poulet ananas-coco

Publié le 21 août 2012 par Glossnroses @MarionWlad

Difficile de cuisiner avec cette chaleur mais bon il faut bien, alors je vais vous présenter une petite recette exotique qui passe vraiment très bien en cette période estivale.

Je pars d’une recette pour 4 personnes ensuite vous pouvez adapter les quantités.

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • Une petite boite de dés d’ananas
  • Une brique ou boite de lait de coco
  • 1 oignon
  • Curry
  • Sel et poivre
  • Riz basmati

Préparation :

Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau.

Pendant que le riz cuit, émincez l’oignon et coupez le poulet en cubes. Faites revenir dans de l’huile l’oignon puis le poulet jusqu’à ce qu’ils soient un peu dorés.

Rajoutez l’ananas sans le jus, mais mettez le jus de côté on en aura besoin. Quand le mélange est un caramélisé ajoutez progressivement le jus d’ananas.

Quand le riz est cuit, égouttez-le. Versez-le avec le reste des ingrédients. Rajoutez le lait de coco selon votre envie. Mélangez et rajoutez le curry, le sel et le poivre.

Et voilà c’est prêt.

Régalez-vous !