Pain brioché rhum-raisins

Par Nathaelle

Bonjour,

Aujourd'hui je vous propose un peu de boulange:

Ce qu'il faut:

- 500g de farine T55

- 2 cc de levure déshydratée spécial pain

- 3 sachet de sucre vanillé

- 20g de beurre

- 1 cc de sel

- 1 oeuf

- 30cl de lait

- 125g de raisins secs

- rhum ambré

- eau

Comment:

Faire tremper les raisins dans un mélange moitié eau, moitié rhum. Laisser les raisins gonfler pendant 20min minimum.

Egoutter les raisins.

Mettre tous les ingrédients sauf les raisins dans la machine à pain selon l'ordre préconiser par la map, en veillant à ce que la levure et le sel ne rentre pas en contact!

Lancer le programme pâte et ajouter les raisins au bip.

Sortir le pâton de la cuve, le dégazer et façonner le pain selon la forme de votre choix. Moi j'ai fait 3 boules dans un moule à cake.

Laisser lever sous un linge propre pendant encore 30min à 1h.

Préchauffer le four th7 ou 210°C.

Enfourner le pain pendant 25min environ.

Laisser refroidir sur une grille avant de le couper en tranches.

A bientôt,

Bises.