Minestrone de mangue et rhubarbe à la menthe fraîche.

Publié le 18 mai 2012 par Variationsgourmandes @VariationsG

Une petite salade de fruits aux saveurs contrastées,  rafraîchissante et colorée ...  pour égayer la fin du repas !


Ingrédients (pour 6 coupes)
400 g de rhubarbe nettoyée 100 g de sucre semoule 30 cl d'eau une mangue 3 tiges de menthe fraîche

Préparation Rhubarbe (prévoir de la préparer à l'avance)
  • Eplucher et laver les tiges de rhubarbe.
  • Couper chaque tige dans le sens de la longueur en  2 ou 3 (selon la grosseur de la tige), puis couper la rhubarbe en tout petits cubes.
  • Réserver dans un saladier et ajouter le sucre semoule.
  • Mélanger avec une cuillère puis laisser macérer 10 minutes.
  • Faire bouillir l'eau puis la verser sur la rhubarbe et laisser refroidir 15 minutes.
  • Egoutter la rhubarbe et la réserver dans un saladier, puis récupérer le jus de rhubarbe dans une casserole et le faire bouillir.
  • Verser à nouveau le liquide sur la rhubarbe et laisser encore refroidir 15 minutes.
  • Egoutter la rhubarbe et réserver au frais pendant une heure au moins.
  • Récupérer le jus de rhubarbe et le faire réduire  de moitié à feu doux, laisser refroidir puis réserver au réfrigérateur.
Mangue
  • Éplucher la mangue.
  • Couper des tranches de 5 mm d'épaisseur, puis les tailler en brunoise (petits dés).
Assemblage
  • Laver la menthe fraîche, en prélever les feuilles, les sécher à l'aide de papier absorbant.
  • Empiler quelques feuilles de menthe, les enrouler ensemble et les émincer finement. Conserver quelques feuilles pour le décor.
  • Mélanger la rhubarbe et la mangue, ajouter la menthe fraîche ciselée et un peu de sirop de rhubarbe.
  • Dresser dans des ramequins ou des verrines, décorer avec la menthe.


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