Tarte fine aux rougets

Par Sl88

Nous avons fait cette délicieuse tarte aux rougets un samedi soir que ma fille était revenue pour le week-end.

Source : CVF n°146 2012

Préparation et cuisson  : 30min

Pour 4 personnes : 1 rouleau de pâte brisée  - 8 filets de rougets - 500g d'oignons émincés - 1 c à s d'ail haché - 4 c à s de tapenade - 250g de mozzarellé - 4 brins de basilic - 4 c à s d'huile d'olive - 1 c à s de thym - sel et poivre

Préchauffer le four à 200°C

Faites chauffer 2 c à s d'huile d'olive dans une poêle, et mettez les oignons et l'ail à revenir à feu moyen, en remuant sans cesse, environ 5min.

Pendant ce temps, déroulez la pâte avec son papier de cuisson sur une plaque à four. Etalez une fine couche de tapenade sur la pâte en vous arrêtant à 1cm du bord.

Salez (peu) les oignons, poivrez, parsemez de thym et étalez ce mélange sur la tapenade.

Détaillez la mozzarella en fines lamelles, répartissez-les sur la tarte et enfournez pour 20min.
Pendant ce temps, huilez les filets de rougets sur leurs deux faces.

Après 20min de cuisson, disposez les filets de rougets en étoile sur la tarte et remettez-la au four pour 5min.

Décorez de basilic fraichement ciselé et servez tiède.

Que boire avec ? Un côtes-du-roussillon blanc.

Un grand merci à Papoune qui a réalisé cette délicieuse tarte aux rougets !