Tarte aux courgettes, jambon de poulet et camembert

Par Segolinette
Je continue sur ma lancée des tartes salées. Après tout, c'est très rapide à faire, et pour un repas de midi léger et rapide, il y a peu de choses plus pratiques. On accompagne de crudités, d'un fruit et d'un petit muffin maison, et le tour est joué.Ici, le fromage sert à donner un peu de gout, mais il est en quantité dérisoire ( 1/16ème de camembert par personne). Par contre mieux vaut en choisir un bien gouteux, au lait cru, et bien affiné.Comme fond de tarte, j'ai définitivement adopté les feuilles de brick, ultra rapides à défaire du paquet et super légères.Jugez plutôt :

Ingrédients pour 4 parts :
  • 5 feuilles de brick
  • 3 œufs bio
  • 20 cl de crème de soja cuisine
  • 2 courgettes moyennes
  • 2 tranches de jambon de poulet
  • 1/4 de camembert
  • poivre, muscade
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C.Beurrer et fariner un moule à tartes.Placer dans le moule 5 feuilles de brick. Couvrir le fond des deux tranches de jambon de poulet, éventuellement redécoupées pour couvrir uniformément le fond. Parsemer de miettes de camembert. Disposer les rondelles de courgettes.Battre ensemble les œufs et la crème de soja. Poivrer et râper un peu de muscade. Verser sur les courgettes et tapoter un peu le plat, pour une meilleure répartition.Cuire environ 30 minutes.Laisser tiédir et déguster!Bon appétit!