Fricassée d’escargots de Bourgogne au beurre de noix et aus raisins de Smyrne

Par Hubjo @conseilresto

Préparation : 10 minutes      Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes : 4 douzaines d’escargots de Bourgogne en boite, 1 noix de beurre, 100 g de raisins de Smyrne

(raisins blonds ), mis à gonfler dans un peu d’eau tiède. Pour le beurre de noix : 80 g de cerneaux de noix, 120 g de beurre, 1 petit bouquet de persil, sel et poivre.

  • Égouttez les escargots, mettez la noix de beurre dans une sauteuse et poêlez-y les escargots.
  • Pour préparer le beurre de noix, passez les cerneaux de noix au mixer avec le beurre et le persil équeuté. Réserver au réfrigérateur.
  • Dans la poêle des escargots, ajoutez les raisins de Smyrne, puis mouillez avec un peu de jus d’escargots.
  • Montez la sauce au beurre de noix en ajoutant quelques invalides ( débris de noix plus abordables que les cerneaux ), salez et poivrez
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Remarque :  Recette rapide et pratique. On peut toujours avoir chez soi une boite d’escargots en réserve.