Salade de melon d'Espagne et avocat

Par Jgerain
Préparation : 25 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Pour 4 personnes :

  • 500 g de melon d'Espagne ;
  • 1 avocat ;
  • 200 g de blanc de poulet ;
  • 1 cœur de laitue ;
  • 1 cuil. à soupe de chutney de mangue ;
  • 2 cuil. à soupe de jus d'orange ;
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre ;
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile ;
  • 20 g de graines de sésame ;
  • sel, poivre.
  1. Effeuiller, laver et essorer la laitue. Peler et dénoyauter l'avocat, le couper en dés, le citronner. Retirer l'écorce et les graines de melon ; le couper en gros cubes. Couper le poulet en dés.
  2. Tapisser un saladier de la laitue. Mettre par-dessus le poulet, l'avocat et le melon.
  3. Délayer le chutney avec le vinaigre et le jus d'orange. Ajouter l'huile, du sel et du poivre. Fouetter pour émulsionner. Verser sur la salade et parsemer des graines de sésame.
Et bon appétit, bien sur !