Glace à la pistache

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

Ma crème glacée préférée!

Pour réaliser cette délicieuse glace j'ai utilisé la purée de pistache bio Jean Hervé.

Vous pouvez trouver cette délicieuse purée de pistahce chez Greenweez.com, le site e-commerce de tous les produits bio, écologiques et bien être (mode, santé, alimentation bio, cosmétiques bio, cuisine, enfant…)

Ingrédients pour environ 1l de glace


  • 6 jaunes d’oeufs

  • 90 g de sucre

  • 50 cl de lait

  • 30 cl de crème liquide

  • 80g de pâte ou de purée de pistache  (2 cuill. à soupe environ) 
  • 30g de pistaches émondées hachées


Préparation

     - Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre.


     - Faire chauffer le lait et la crème en évitant l’ébullition.


     - Ajouter la pate de pistache pour la mélanger et la laisser fondre dans le lait

     - Verser le mélange sur les jaunes.

     - Mélanger.


     - Remettre le mélange dans la casserole et faire chauffer doucement en mélangeant pour épaissir légèrement : le mélange doit napper la cuillère.


     - Laisser refroidir et turbiner pendant environ 45min.

     - Quand la glace est prise, ajouter les pistaches hachées, et laisser turbiner encore quelques minutes.

     - Placer ensuite la glace au congélateur pendant 2h minimum.