Cuisses de grenouilles, sauce à la crème et au calvados

Par Nounoune

Ma maman qui n'a pas de permis de conduire commande régulièrement des produits surgelés qu'elle se fait livrer à domicile. Alors, quand la dernière fois elle m'a dit qu' elle allait se commander des cuisses de grenouilles, j'a réalisé que cela faisait bien longtemps que je n'en avait pas mangé et bien sûr j'ai profité de sa livraison pour passer également commande d'un paquet de cuisses de grenouilles.

Cela va peut être vous paraître étonnant de les cuisiner avec du Calvados et non du vin blanc comme on le fait traditionnellement : tout simplement, au moment de la cuisson j'ai eu beau retourner mes placards et la cave de mon chéri, je n'avais plus de vin blanc alors j'ai remplacé par ce que j'avais  à disposition, à savoir du Calvados.

Et bien, je ne regrette pas ce petit changement, la sauce était succulente et les cuisses de grenouilles ont été vite avalées.

Ingrédients :

  • Cuisses de grenouilles (quantité selon votre choix, pour la recette j'en ai utilisé une bonne 30aine)
  • 1 oignon
  • 2 échalotes
  •  25 grs de beurre
  •  Farine
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 5 cls de Calvados
  • sel, poivre
  • Ciboulette, persil

Préparation :

Cuisses_de_Grenouilles__sauce_a_la_creme_et_au_Calvados

Mon papa adore les cuisses de grenouille ! Perso, je ne suis pas fan.