yaourts maison à l'inuline de chicorée et au Cankao

Par Alizee2006
  • 1 litre de lait écrémé bio
  • 1 sachet de ferments Alsa (bleu pour yaourts fermes)
  • 10ml édulcorant Douceurs de Fées
  • 24g Cook'line
  • 80g inuline Kalys
  • 16g Cankao

Verser l'édulcorant dans le lait puis ajouter les ferments .

Bien fouetter le mélange et mettre de côté .

Mettre ensuite au fond de chaque pot 3g de Cook'line ,10g d'inuline et 2g de Cankao puis bien mélanger dans chaque pot les 3 poudres.

Répartir ensuite le lait dans les 8 pots puis mélanger dans chaque pot afin de bien disperser les poudres dans le lait .

Démarrer la yaourtière Multidélices Seb pour 9h de cuisson .

Une fois la cuisson terminée ,poser les couvercles et mettre au frigo 8h minimum avant la première consommation.

Ces yaourts à l'inuline sont riches en fibres avec Cook'line (96%) , l'inuline (88%) et Cankao (20%) soit 11g de fibres par pot et seulement 65 calories .

Ces yaourts sont très doux et ont une texture à la fois ferme et fondante .......ou veloutée si on les mélange .