Ballotine de faisan au chou

Par Jgerain
Préparation : 40 minutes
Cuisson : 1 h 40 minutes
Pour 10 personnes :

  • 1 poule faisane en morceaux ;
  • 400 g de foie gras de canard cru ;
  • 600 g de chair à saucisse ;
  • 12 feuilles de chou ;
  • 300 g de cèpes ;
  • 15 g de beurre ;
  • 5 cl d'huile d'olive ;
  • 10 baies de genièvre ;
  • muscade, sel, poivre.
  1. Faire sauter les cèpes en dés 8 mn dans l'huile. Blanchir les feuilles de chou. Hacher la chair des cuisses de la poule. Mélanger avec la chair à saucisse, le foie gras en dés et les cèpes. Assaisonner. Préchauffer le four à 180° (th. 6).
  2. Tapisser une terrine beurrée avec les feuilles de chou. Remplir de la farce en alternant avec les blancs de la poule. Parsemer de genièvre.
  3. Recouvrir de feuilles de chou. Cuire 1 h 30 au bain-marie dans le four. Laisser refroidir et démouler.
Et bon appétit, bien sur !