sauce tomate basilic italienne

Par Cuisineetpartage @cuisineetpartag

J' ai eu dans mon panier de la semaine beaucoup de tomates bio qui m'ont été donné par mon producteur que je remercie au passage .

je vous présente aussi mon super basilic !

Les ingrédients :

Préparation : 20 mn

temps de cuisson 55mn

Ingrédients :

2 kg de tomates

4 cuillères à soupe d'olive de mon partenaire terre2crète

3 cuillères à soupe de concentré de tomate

2 oignons

2 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à soupe d'ail frais haché

35cl d'eau

4 cuillères à soupe de basilic frais haché

sel, poivre à votre convenance

Préparation :

Peler et épépiner les tomates. Pour les peler rapidement, tremper les dans une eau bouillante pendant 1 minute , puis les transvaser directement dans un saladier d'eau froide.

Dans un faitout , faire chauffer de l'huile, incorporer les oignons jusqu'à ce quils soient translucides, l'ail ajouter le concentré, le sucre, les tomates coupées en morceaux, l'eau , le basilic. Laisser mijoter à petits feux pendant 50mn en remuant de temps en temps. C'est prêt!!


sauce, tomate, basilic, ail, oignon