Saumon au ktaïf

Par Taous

Recette faite pendant le Ramadan, rien de sorcier en apparence mais le goût du poisson mélangé au croquant des ktaïf c'est tout simplement exquis en bouche !
Pour refaire la recette, il faut :
1 paquet de Ktaïf crues (valable pour 10 pièces, utilisez ce que vous voulez, le reste se congèle bien)
4 Pavés de saumon (autant de part que de convives)
huile d'olive
sel et poivre
zeste de citron et le jus d'un citron
Quelques cuillerées de crème fraiche
Dans un bol, versez la crème, le zeste et le jus d'un citron, salez et poivrez.
Sur un plan de travail, étalez une boule de ktaïf, posez au bord un pavé de saumon, salez, poivrez et déposez dessus 1 c à s du mélange de crème. Roulez délicatement sans serrer et disposez le dans un plat allant au four huilé. Poursuivez jusqu'à épuisement de vos pavés.
Versez un filet d'huile sur l'ensemble des ktaïfs puis enfournez à 180°C et cuisez pendant 10 à 15 min tout dépend de votre four.
Servez avec des légumes


Photo et recette Taous©


vous pouvez trouver les Ktaîfs ou les Qadayefs dans les épiceries orientales (turques et autres)

On peut également utiliser d'autres sortes de poissons...