Fenouil et pomme : un doux melange pour se preparer a l’automne

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com


Allez aujourd’hui on se fait un petit mélange été/automne, avec ce que l’on a dans son frigo bien sûr… En ce moment il se vide justement très rapidement ce frigo – pour mon plus grand plaisir – car il y a du poussin à la maison, parfois même midi et soir… Alors justement pour le déjeuner du plus jeune j’ai bricolé cette petite soupe froide de fenouil et aussi , quand même, un flan d’aubergines. Et si il veut il pourra même accompagner sa roquette de mozzarella ! Oui j’avoue il y a pire . Et puis pour manger 5 fruits et légumes par jour c’est une bonne recette….

Bonne journée
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 petits fenouils
1 pomme (un peu acide de préférence)
1 jus de citron
4 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

REALISATION
Laver les fenouils et les couper en morceaux sauf les parties les plus dures
Mettre à cuire dans une casserole avec 2 c. à soupe d’huile + sel
Quand ils sont brillants recouvrir d’eau bouillante
Laisser cuire quelques minutes pour qu’ils soient tendres (vérifier avec un couteau pointu)
Mixer et passer au chinois en pressant bien
Ajouter la moitié du jus de citron et éventuellement huile d’olive (selon votre goût)
Mélanger dans un petit bol 1 c. à soupe d’huile + moitié jus citron + poivre
Eplucher la pomme et la couper en petits dés
Mettre les dés dans le mélange huile + citron et bien mélanger
Servir la soupe dans des petits bols et ajouter les dés de pomme

CONSEILS
Excellente froide ou légèrement tiède
On peut remplacer la pomme par de la mozzarella