Snack d’aubergines mozzarella a la facon sylvie kitchen

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

J’espère que vous ne m’en voudrez pas si je vous fais, encore aujourd’hui, une suggestion d’Italie mais j’écoute en boucle en vous écrivant le CD de Tiziano Ferro – l’idole de toutes les italiennes – obèse à 13 ans et qui a trouvé sa rédemption non pas dans la cuisine mais dans la musique… L’essentiel c’est de trouver sa voie – ou sa voix !

Enfin quoiqu’il en soit j’avais dans mon frigo un reste d’aubergines, des oeufs et de la mozzarella dont il est sorti cette idée de snack. Mon homme hier soir il a A DO RE ! Mais si vous avez un reste de ratatouille c’est parfait aussi. Et en plus c’est une recette qui peut se faire en plusieurs étapes. Alors merci qui ?

Bon week-end
Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
6 oeufs
1 aubergine
4 c. à soupe de parmesan rapé
8 tranches de mozzarella
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre

REALISATION
Eplucher l’aubergine et la couper en petits morceaux
Faire cuire dans 1 c. à soupe d’huile d’olive + sel
Ou alors utiliser 8 c. à soupe de restes de ratatouille ou courgettes
Allumer le four à 180°
Huiler 4 moules individuels
Battre les oeufs avec les légumes et ajouter le parmesan
Bien mélanger et verser dans les moules
Enfourner pour 30 mn
Laisser refroidir
Couper les flans en 2 dans le sens de l’épaisseur et disposer dans un plat à four
Couper 8 tranches de mozzarella et disposer sur les 1/2 flans
Enfourner pour 10 mn et 5 mn de grill

CONSEILS
Vous pouvez préparer les flans la veille