Boisson pétillante aux fruits rouges de chef nini

Par Palaisdeslys

J'ai amené cette boisson d'été pétillante lors du dernier pique-nique des blogueurs de Bercy...c'était quand il faisait encore des températures entre 25° et 30°..., quand le pôle nord n'avait pas jeté son dévolu sur Paris, non parce que cette chute de température, c'est ... c'est juste étonnant! M'enfin sûrement que c'est normal.

Merci à Chef Nini où j'ai trouvé cette délicieuse recette! et psttt....ne jetez pas les fruits cuits car j'ai une petite recette à venir pour les réutiliser!

BOISSON PETILLANTE AUX FRUITS ROUGES

DE CHEF NINI

 

Ingrédients pour 1 litre

(temps de préparation : 10 min)

  • 150 g d'un mélange de fruits rouges frais ou congelés (ne pas les jeter, petite recette gourmande à venir)
  • le jus d'un citron 
  • une vingtaine de feuilles de menthe fraîche
  • 5 cas de sucre en poudre
  • 1 bâton de vanille
  • 1 litre d'eau gazeuse
  • des glaçons (facultatif, si vous n'avez pas le temps de réfrigérer la boisson avant)

Préparation

  1. Mettre dans une casserole les fruits rouges, le sucre en poudre, la gousse de vanille couper en 2, le jus de citron et les feuilles de menthe.
  2. Faire bouillir le tout pendant 5 min en remuant avec une spatule en bois.
  3. Passer ce mélange au tamis et en extraire le jus.
  4. Déposer le jus au fond d'une bouteille et ajouter l'eau gazeuse doucement (sinon, tout le gaz remonte en mousse).
  5. Mettre au frais quelques heures avant de déguster.

   

C'est frais, fruité et pétillant et si l'on veut le transformer en version apéro, on rajoute 1 petit verre d'alcool fort, blanc comme du gin!