Raisins deguises en habit de chevre et noix ou pistache

Par Doudine

Pour : 8 raisins (16 personnes)

 

Préparation : 20 min

 

Ingrédients :

 

- 4 raisins noir

- 4 raisins blanc

-  300 gr de chèvre frais (Type Chavroux)

- un peu de pistache non salée

- un peu de noix

 

Préparation :

 

- Concassez les noix et réservez-les,

 

ainsi que les pistaches.

- Lavez et séchez les grains de raisins. 

 - Mélangez les 2 fromages de chèvre et remettre 10 à 20 minutes au réfrigérateur, car si le fromage est trop souple ca sera difficile de faire des petites boules.

 - A l'aide d'une petite cuillère à café mettre un peu de fromage de chèvre dans votre mains (bien se laver les mains avant),

 un grain de raisins,

 

et recouvrir de fromage, roulez- la en boule et puis 

 

panez-les aux noix (moi pour les raisins noir),

 

ou panez-les aux pistaches (moi pour les raisins blanc).

 

- Piquez chaque petites truffes d'un cure-dents.

 

 - Voila ce que ca donne quand on coupe

 

- C'était assez gros alors on les à coupez en 2.

 

Variantes :

 

- Vous pouvez remplacez les noix et les pistaches par des graines de pavots, du paprika, ou du persil hachés vour pouvez les panés selon votre goût.

 

- Si vous n'aimez pas le fromage de chèvre vous pouvez le remplacez pas du fromage frais (type Philadelphia - St.Môret).

 

 

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.