Tarte au citron

Par Miretteauxfourneaux

J'ai un peu délaissé la rédaction de mes recettes de cuisine ces derniers temps, trop occupée par les vacances et dans ce cas vous comprenez mes priorités... qui sont prendre du temps en famille et profiter de chacun.

Durant ces vacances, ma fille n'a pas cessé de dire, mon fruit préféré c'est le citron. Je lui ai donc promis que maman ferait une tarte au citron au retour des vacances.

Voilà la recette ...

Ingrédients :

-1 pâte sablée

-3 citrons jaunes non traités

-3 oeufs

-200g de sucre

-100g de beurre

Foncer une moule à tarte avec la pâte sablée, puis faire cuire la pâte à blanc au four.

Râper les citrons pour obtenir le zeste.

Presser les citrons pour obtenir le jus.

Dans une casserole, faire bouillir le jus des citrons, avec le zeste puis ajouter les oeufs et le sucre battus ensemble.

Dès l'ébullition, baisser le feu et incorporer le beurre en petits morceaux. 

Quand tout est fondu, laisser refroidir et garnir le fond de tarte.

Un régal cette tarte, tout le monde a aimé ... et c'est simple à faire, à la portée de tous, alors pourquoi se priver ??

En revanche, chez nous pas de meringue, on n'aime pas la meringue à la maison. Mais c'est vrai qu'une tarte au citron meringuée, ça en met plein la vue.