Ronde Easycook: filet mignon caramélisé au miel

Par Zenflower

Je participe pour la première fois à une ronde du forum EasyCook. Si vous ne connaissez pas, clic! Vous tomberez sur un petit forum très sympathique et convivial, animé notamment par Maki.
Pour cette édition je devais prendre une recette chez Light to Me, et c'est Clélia qui est venue en chercher une chez moi.
J'ai choisi une recette au miel, remplaçant simplement le poulet par un filet mignon de porc. Le résultat est excellent, nous nous sommes régalés tout en légèreté. Attention: plus le miel est fort, plus il peut masquer le goût de la viande. Je vous recommande d'utiliser du miel d'accacia ou toutes fleurs.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 filet mignon
- 2 cc de miel
- 1 oignon
- des légumes (pour moi 1 aubergine et des champignons de Paris)
- sel et poivre
- 2 cc de thym
- 2 cc d'huile d'olive
Réalisation:
  1. Couper tous les légumes et l'oignon en cubes.
  2. Dans une sauteuse, les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 10 minutes. Réserver.
  3. Mettre le filet mignon dans la sauteuse, et le faire dorer sur toutes les faces.
  4. Ajouter 1/2 verre d'eau, les épices, les légumes et le miel. Couvrir et faire cuire à feu moyen pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
  5. Servir sans attendre.

Bon Appétit!!