Tartelettes roussillonnaises

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 12 tartelettes :

  • 1 paquet de pâte sablée
  • 1 boîte de 280 g d'oreillons d'abricots
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 0 cl de crème fraîche
  • 20 g de farine pour étendre la pâte
  • 40 g de beurre pour les moules
  • 1 pincée de sel
  1. Étendre la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné. En tapisser les moules beurrés.
  2. Égoutter soigneusement les oreillons d'abricots. Les placer dans le bol d'un mixeur avec les jaunes d'œufs, 75 g de sucre et la crème fraîche. Mixer en purée.
  3. Battre les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporer délicatement à la préparation précédente. Répartir entre les fonds de pâte.
  4. Cuire 25 à 30 mn à four moyen 190° (th. 6/7). Saupoudrer du reste de sucre dès la sortie du four. Démouler froid.
Et bon appétit, bien sur !