Feuilleté au thon

Par Melinthekitchen

La dernière fois j'ai invité des amis à la maison. L'un d'eux est végétarien mais mange tout de même du poisson.

Le thème sur foodreporter en ce moment c'est le thon. Ayant une boite de thon dans le placard, je me suis dit, pourquoi pas !

Ici, en Angleterre, ils associent le thon avec le maïs. Alors pourquoi pas faire de même ? Autant rester dans les "traditions" du pays dans lequel on est. Et au final je ne suis pas déçu, c'était très bon.

Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletés
- 1 boîte de thon
- 100g de maïs
- 1 demi oignon
- huile d'olive, sel, poivre
- 1 Jaune d'oeuf

Recette:

- Émincer l'oignon et faire revenir avec un peu d'huile d'olive.

- Rajouter le thon, le maïs, la crème, le sel et le poivre puis laisser mijoter quelques minutes.

- Découper les pâtes feuilletés à l'emporte pièce (environ 48 donc 24 feuilletés)

- Faire préchauffer le four à 180 degrés.

- Mettre de la farce sur 24 morceaux de pâte feuilleté. Recouvrir avec les 24 autres morceaux.

- Mettre les feuilletés sur une plaque recouverte de papier cuisson.

- Badigeonner les feuilletés du jaune d'oeuf puis enfourner pendant environ 12 min

Absolument parfaits pour l'apéritif. Ça change de l'ordinaire et l'association thon/maïs/oignon est très douce.

Bon appétit