Tarte au citron déstructurée + concours

Par Natt

C'est votre rubrique !!!

Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à l’honneur. Pour cela rien de plus simple, cliquez sur "Mes recettes, vos réalisations..." ci-dessus ou sur le logo à gauche.

Nadège organise un concours sur le thème des agrumes et de la grenade avec son partenaire Alibi Prébox

J'ai donc décidé d'y participer avec cette ancienne recette citronée que j'affectionne particulièrement

Toutes les modalités en cliquant sur le logo ci-dessous

Etant fan de citron je ne pouvais pas passer sur cette recette de chez Superbol sans la tester

Voici un copier / coller de sa recette

croustillant aux épices:
100 gr de Spéculoos
20 gr de beurre
Mixer les biscuits "Speculoos" et le beurre
15 sec - vit 4. Réserver

Lemon curd:
1 citron
70 gr de beurre
2 oeufs entiers et 1 jaune
150 gr de sucre
Couper les deux extrémités d'un citron, puis le couper en 4 et en retirer les principaux pépins. Mettre les morceaux dans le bol.
Mixer 10 sec - Vit 9, puis racler les parois
Ajouter le beurre, les oeufs entiers et le jaune, ainsi que le sucre.
Programmer 8 mn - 90° - Vit 2, puis mixer 10 sec - Vit 9. Réserver le mélange

Meringue suisse:
4 blancs d'oeufs
120 gr de sucre
1 trait de citron
Mettre le tout dans le bol avec le fouet et programmer 3 mn 30 - Vit 4,
Réserver.
Perso j’ai monté mes blancs avec mon kitchenaid je préfère

Montage:
Dresser au fond des verrines un centimètre de croustillant aux épices, ajouter par dessus une épaisseur de lemon curd, puis terminer par une couche de meringue suisse, légèrement brûlée à l'aide d'un chalumeau.

Tarte_au_citron_d_structur_e

coucou Natt....j'adore ce genre de dessert....j'aime bien la tarte au citron en verrine....C'est divin! belle journée à toi et bisoussssssssssssss