Tartelettes aux mirabelles

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

En Lorraine on aime faire des desserts avec la mirabelle ! Ce fruit jaune et tellement savoureux !

Découvrez la recette des tartelettes aux mirabelles, elles sont délicieuses.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Puissance du four : 200°C (Th 7)

Préparation du fond des tartelettes :

Ingrédients pour 4 tartelettes :

- 100 g de beurre pommade
- 200 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 1 pincée de sel

Avant de commencer, sortir le beurre du frigo afin qu’il soit bien ramolli (au minimum trois heures avant). Mettre le beurre, la farine, le sucre, le jaune d’oeuf et la pincée de sel dans un saladier ou au robot, mélanger et pétrir le tout. Y ajouter l’eau. Former une boule. Étaler la pâte. Découper 4 ronds de pâte à l’aide d’un emporte-pièce et les disposer dans les des moules à tartelettes préalablement beurrés (ou avec du papier sulfurisé). Faire des trous dans la pâte à l’aide d’une fourchette.

Préparation des Tartelettes aux mirabelles :

Ingrédients :

- 500 g de mirabelles
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de sucre
- 1 oeuf

Dans un bol, battre l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème, en battant.

Laver et dénoyauter les mirabelles, et les disposer sur le fond des tartelettes et verser le mélange dessus.

Placer les tartelette au four, environ 30 minutes.

Matériel :

Les emporte-pièce<="" vous="" height="1" width="1" découper="" alt="" border="0">

Les moules à tartelettes vous permettent de cuire vos tartelettes aux mirabelles.