Escalopes de ris de veau panées

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 15 minutes
Dégorgement : 3 heures
Pour 4 personnes :

  • 600 g de ris de veau ;
  • 60 g de beurre ;
  • 1 œuf ;
  • 50 g de chapelure ;
  • sel, poivre ;
  • 1 bouquet de cerfeuil.
  1. Faire dégorger le ris de veau 3 h dans de l'eau froide en la changeant plusieurs fois. Le placer dans une casserole d'eau froide et amener doucement à ébullition. Dès l'ébullition, retirer la casserole du feu et laisser le ris de veau dans l'eau 2 mn. L'égoutter.
  2. Battre l’œuf dans une assiette creuse. Disposer la chapelure dans une autre assiette.
  3. Nettoyer le ris sans retirer la pellicule qui l'entoure, Le couper en tranches dans le sens de la longueur et les passer successivement dans l'œuf et la chapelure,
  4. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Y dorer les tranches de ris 5 mn de chaque côté. Saler et poivrer. Parsemer de cerfeuil et servir aussitôt.
Et bon appétit, bien sur !