Terrine de légumes aux œufs durs

Par Fimere

Voici de petites terrines à base de légumes, de fromage et d’œufs durs. Elles sont simples à réaliser et bien gouteuses, on peut les dégusteravec une bonne salade verte bien assaisonnée.

Ingrédients:
2 portions de fromage
1 courgette
1 carotte
1 pomme de terre
1 bol de petits pois
sel et poivre
1 c à s de beurre
6 œufs
noix de muscade râpée
6 œufs durs écalés
1/2 verre de crème fraiche

Préparation:
Cuire les légumes découpés en petits cubes dans de l'eau salée pendant 10 min.
Battre les œufs, leur ajouter sel, poivre, noix de muscade, ainsi que le fromage
délayé dans la crème fraiche.

Répartir les légumes dans des moules beurrés.
Disposer un œuf dur dans chacun.
Ensuite napper avec la préparation aux œufs.

Recouvrir de papier aluminium.
Faire cuire au four au bain-marie pour 20 min.
Laisser refroidir puis démouler.