Sauce à l'abricot

Par Jgerain
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 6 à 7 minutes
Pour 6 personnes :

  • 500 g d'abricots ;
  • 250 g de sucre ;
  • 15 cl de vin de madère ;
  • 1 cuil. à soupe de Maïzena ;
  • 1 pincée de piment ;
  • sel.
  1. Dénoyauter les abricots. Dans une casserole, mettre le sucre et 1 dl d'eau. Chauffer à feu vif 5 mn pour obtenir un sirop épais.
  2. Mixer ce sirop avec les abricots, le piment et une pincée de sel. Remettre dans la casserole.
  3. Délayer la Maïzena avec le madère. Les ajouter dans la casserole. Cuire à feu doux, en remuant avec une cuiller en bois 1 mn après la reprise de l'ébullition. Servir chaud en saucière en accompagnement d'une pièce de porc ou de volaille.
Et bon appétit, bien sur !