Tarte Aux Raisins Frais

Par Fatia

250 g de pâte sablée

300 g de raison blanc

25 cl de lait entier

2 jaunes d'œufs

50 g de sucre en poudre

30 g de maïzena

100 g de crème fraîche épaisse

Préchauffez le four à 160°C

Foncez le moule avec la pâte sablée et faites cuire à blanc 30 min.

Lavez les raisins et séchez les grains sur du papier absorbant.

Portez le lait à ébullition.

Dans une jatte, fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre et la maïzena. Versez le lait chaud sur le mélange. Reversez le tout dans la casserole et portez à ébullition sans cesser de remuer . Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.

Fouettez la crème fraîche et incorporez à la préparation.

Répartissez la crème sur le fond de tarte cuit et refroidi.

Coupez chaque raisin en 2 et disposez harmonieusement.