Pate sucree

Par Lacuisinedezaza

La pâte sucrée est un mélange de farine et de sucre glace. Une pâte délicieuse pour les tartes sucrées.

Elle se prépare très rapidement et ne demande pas vraiment de pré-cuisson.

Elle est donc idéale pour certaines tartes aux fruits: pommes, poires, amandes...

J'ai utilisé mon robot pâtissier pour faire la pâte et c'est magique!

Vous pouvez utiliser un robot de cuisine ou même faire la pâte manuellement, si vous n'êtes pas équipé.


Pour une tarte

175 g de farine tamisée

45 g de sucre glace

1 pincée de sel

90 g de beurre froid

1 jaune d'oeuf

2cs d'eau très froide

Avec un robot de cuisine, utilisez la lame métallique.

Avec un robot pâtissier, utilisez la feuille.

Mélangez dans un grand bol, la farine tamisée, le sucre glace et le sel.

Ajoutez le beurre froid coupé en petits dés et mixez jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Tout en mélangeant, ajoutez le jaune d'oeuf et l'eau.

Arrêtez quand la pâte forme une boule.

Saupoudrez votre plan de travail de farine ainsi que votre rouleau et étalez votre pâte.

Beurrez votre moule à tarte et foncez-la dans le moule. Coupez les bords de la pâte qui dépassent.

Laissez la pâte reposer au réfrigérateur 1 heure.

Source: Les meilleurs desserts des paresseuses de Rosa Jackson.