Eisbären Berlin - Straubing Tigers 14.09.2012

Par Dweia

Hier soir a été le coup d'envoi de la saison 2012/13 de la DEL, la 1ere ligue allemande de hockey sur glace, Berlin recevait Straubing, les mêmes qu'ils ont écrasés lors de la demi-finale de la saison dernière. On était donc sûrs de voir un jeu interessant et musclé. Mais avant, il y a eu la cérémonie de l'accrochage de la 6e bannière de champion, moment très émouvant, et avec en plus la musique et les images des matchs 4 et 5 de la finale, j'avais les larmes aux yeux et la chair de poule...

1ere période : les berlinois marquent tout de suite le rythme en arrosant le gardien straubinguois, les actions se passent principalement dans la zone des Tigers, mais ce seront les bavarois qui ouvriront le score à 6-7 minutes lors d'une supériorité numérique. Les prisons s'enchaînent, surtout pour les Tigers, même si ils en auraient mérité plus. La période se poursuit sans but supplémentaire.

2e période : toujours aussi musclé, les prisons pleuvent, toujours plus pour Straubing qui joue très aggressif, et encore les arbitres sont plus cools pour eux qu'avec Berlin, même faute sanctionnée pour les Eisbären mais pas pour les Tigers... Croche patte avec la crosse, coups de crosse,... Mais pas toujours sifflé... Des prisons pour Berlin qu'on comprend pas, comme un bavarois qui tombe à cause du choc parce-qu'il a pas réussi à s'arrêter avant de rentrer dans Sharrow, et notre numéro 3 écope de 2 minutes pour boîte trop forte... Pendant une supériorité numérique, Straubing reprend la main...

3e période : pareil, Berlin arrose le gardien de Straubing mais le palet ne rentre pas, plusieurs fautes et interférences de Tigers auraient pu être sifflées... La foule scande "Ohne Schiris habt ihr keine Chance" ("sans arbitres vous avez aucune chance), j'ai d'ailleurs l'impression que dans ce match les arbitres étaient souvent sur le chemin des joueurs, et les ont "bloqués" ou stoppés dans leurs actions, en général ils essaient de pas trop déranger les joueurs, mais là ils ont vu le palet et les crosses de très près à plusieurs reprises, certes c'est pas facile dans un sport aussi rapide, mais j'ai trouvé que c'était plus que d'habitude. Bref, les Tigers continuent leur jeu aggressif, avec les arbitres de leur côté pourquoi se priver, les Eisbären jouent plus proprement mais le palet ne rentre pas, et 2 minutes avant la fin, Foy est devant le but des Tigers, un joueur de Straubing lui rentre dedans et notre numéro 83 tombe, coup de sifflet... quelle surprise de voir la prison pour Berlin pour coup de crosse !!! Il se fait applatir et va sur le banc... Zepp sort régulièrement des filets pour jouer à 5 contre 5, on a eu chaud, le palet est passé pas loin de la ligne dans la but mais ne l'a pas dépassée, y'a eu demande de vidéo pour cela, mais les Tigers réussiront quand même à envoyerla rondelle dans une cage vide... 1-3 score final, triste reprise, mais ce n'est qu'un match, demain ils sont à Mannheim et espérons qu'ils reviendront avec 3 points.

Le résumé en images devrait bientôt être dispo ici.