En mars : découvrez la mangue

Publié le 20 mars 2008 par Lilou78

Soupe de mangue aux 4 épices

Temps préparation : 10 minutes
Temps cuisson : aucun
Infusion : 15 minutes

Une façon originale de découvrir la mangue.  Laissez vous surprendre par la saveur subtile des épices.

Ingrédients pour 1 personne :
1/2 mangue
1 orange
1/2 citron
2 càc de miel
5 feuilles de menthe
2 gousses de cardamome ouvertes
10 baies roses
1 pincée de coriandre moulue
1 pincée de canelle

Préparation :

Mixer les épices qui ne sont pas en poudre sauf la menthe.

Porter à ébullition 2 c. à soupe d’eau et y faire infuser toutes les épice pendant 15 min. Filtrer, ajouter le miel.

Presser l’orange et le citron et ajouter l’infusion d’épices. Détailler la mangue en dés et faire mariner au frais pendant quelques heures dans le jus épicé.

Servir bien frais.