Tagliatelles aux rubans de légumes

Par Jgerain
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 à 20 minutes
Pour 4 personnes :

  • 250 g de tagliatelles ;
  • 2 carottes ;
  • 2 courgettes ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 cuil. à soupe de basilic haché ;
  • sel, poivre.
  1. Cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée en suivant les indications du paquet. Les égoutter
  2. Peler les carottes. Laver les courgettes et couper les extrémités. Tailler courgettes et carottes en minces et longs rubans au couteau économe.
  3. Dans une sauteuse, faire chauffer la moitié de l'huile à feu moyen. Faire revenir les carottes et les courgettes 5 mn, en les remuant. Ajouter les tagliatelles et cuire encore 2 mn en tournant délicatement.
  4. Mettre la préparation dans un plat. L'arroser du reste d'huile, saupoudrer de basilic et servir.
Et bon appétit, bien sur !