Petits pains au curcuma

Par Koaladevantsesfourneaux

Une envie de pain au curcuma m’a traversé l’esprit et hop je me suis lancé !!!

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 300 g d’eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 5 g de sel
  • 1 c. à c. de curcuma

La recette :

  1. Délayez la levure avec un peu d’eau qui est prévu
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et le curcuma
  3. Rajoutez l’eau petit à petit en pétrissant
  4. Vous devez obtenir une pâte qui se s’attache pas au doigt mais élastique
  5. Recouvrir le saladier d’un film étirable et laisser reposer pendant au moins 1h30
  6. Sortir la pâte du saladier
  7. Donner la forme que vous souhaitez (personnellement j’ai utilisé des emportes pièces en forme de fleurs)
  8. Recouvrir l’ensemble d’un linge humide pendant au moins 30 min
  9. Ensuite, il ne reste plus qu’à le faire cuire pendant 30 min à 200°c