La recette Artichaut : Tian de légumes aux artichauts

Par Recettesmeresfilles
Préparation 40 minutes / Cuisson 35 minutes
Ingrédients pour 6  personnes :
  • 1 conserve de fond d'artichauts
  • 3 courgettes et 2 aubergines (même poids entre courgettes et aubergines)
  • 4 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 4 tomates
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel Poivre
  • 3 cuillères à soupe de Basilic
Coupez les légumes en tranches. Faites pré-cuire à la vapeur :  - les courgettes : 5 minutes  - les aubergines : 5 minutes  - le poivron : 10 minutes Epluchez les gousses d'ails et coupez-le finement. Préchauffez votre four 180°C. Dans un plat étalez au fond les artichauts puis recouvrez les de tranches de légumes en alternant courgette, aubergine et tomate. Puis recouvrez avec le poivron. Sale, poivrez et ajoutez le basilic cisaillé Versez l'huile d'olive par dessus. Enfournez et laissez cuire 35 à 40 minutes. Pensez à activer le grill sur les 10 dernières minutes pour faire gratiner.