Macarons croquants

Par Kak @kakouech

 

J’avais envie de changer un peu des macarons fourrés et moelleux, alors aujourd’hui, je vous propose une recette ultra simple, rapide et qui donne un résultat au top. Des macarons bien croquants, au bon goût d’amande, idéal à l’heure du goûter ou avec un thé. Ne soyez pas effrayés par les proportions de sucre car finalement, il ne se ressent pas tant que ça. J’aurais pu en garder dans une boîte hermétique, mais je n’en ai pas eu le temps, ils ont été engloutis dans la journée tellement ils sont bons!

Pour une vingtaine de macarons:

  • 300g de sucre en poudre
  • 300g de poudre d’amande
  • 4 blancs d’oeufs
  1. préchauffez le four à 160°
  2. montez les blancs en neige
  3. dans un saladier, mélangez le sucre en poudre et les amandes en poudre
  4. incorporez en plusieurs fois les blancs en neige et mélangez délicatement
  5. sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, déposez des tas de pâte avec une cuillère ou comme moi, utilisez une poche à douille et couchez les macarons sur la plaque
  6. enfournez 25min
  7. laissez refroidir sur une grille
  8. vous pouvez les conserver dans une boîte hermétique
Si vous aimez ma recette, attribuez-lui une étoile (en-dessous de « vous aimerez peut-être ») Et pour ma page facebook, c’est par-ici