Soupe de lentilles corail / recette egyptienne

Par Papillon14_rose

Bonjour tout le monde !!

Aujourd'hui je ne sais pas pour vous, mais chez nous ils commence à faire frais, un ciel gris et couvert, pas le goût de sortir. Juste envie d'une bonne soupe pour nous réchauffer le corps. Je vous propose donc une soupe de lentilles corail, j'avais aperçu la dernière fois au marché des lentilles corail, et je n'ai encore jamais cuisiné ce type de lentilles, donc par curiosité j'en ai pris. Et le temps était au rendez-vous pour profiter de ces lentilles corail.

Une recette que j'ai trouvé sur un site anglophone, une soupe égyptienne bien épicée au cumin frit avec du curcuma et du sel dans l'huile de canola.

On a adoré, mon mari qui est très difficile a vraiment aimé. Cette soupe est épaisse mais vous pouvez ajouter plus de bouillon ou plus d'eau.

Une régal je ne vous en dit pas plus ! à vous de tester et de juger !

Soupe de lentilles corail

  Source : food.com

On aura besoin

1 tasse ≈ 240 ml

- 2 tasse et demi de bouillon de légume (bouillon de poulet)

- 2 et demi tasse d'eau

- 1 tasse de lentilles corail

- 2 tasses d'oignon haché

- 2 tasse de pommes de terre en petits cubes

- 1 branche de céleri coupée en petit dés

- 8 gousses d'ail (6 pour moi)

- 1 c-a-s d'huile de canola

- 2 c-a-c de cumin de mon partenaire l'Ile aux épices

- 1/2 c-a-c de curcuma

- 1/2 c-a-c de sel

- 1/3 tasse de coriandre frais

- 3 c-a-s de jus de citron

- poivre blanc pour moi

- une pincée de cayenne pour moi

Comment procéder

1. Faire revenir l'oignon et l'ail dans une marmite avec un peu d'huile, laisser sauter quelques minutes (j'ai laissé brunir légèrement l'oignon cela lui donne un bon goût).

2. Ajouter les lentilles corail ainsi que la pomme de terre et le céleri (j'ai ajouté du poivre blanc).

3. Ajouter le bouillon ainsi que l'eau, couvrir et porter à ébullition.

4. Réduire le feu et laisser mijoter 15 à 20 min ou jusqu'à ce que les légumes et les lentilles soient cuits. Retirer du feu et réserver.


5. Dans une petite poêle, chauffer l'huile de canola (chaude pas brûlante), et ajouter les épices (cumin, curcuma et sel). Cuire en remuant constamment pendant 2-3 minutes ou jusqu'à ce que le cumin dégage une belle odeur (attention à ne pas brûler les épices). 

6. Laisser refroidir durant 1 min.

7. Verser le mélange d'épices dans la soupe de lentilles, ajouter la coriandre et bien mélanger. Ajouter le jus de citron et remuer.

Réchauffer la soupe et servir aussitôt

On peut mixer la soupe mais personnellement je la préfère ainsi
 


Enjoy !


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