Roules au jambon sympa a l’apero

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen

@yaquoidansmonfrigo.com

Ca tombe bien j’ai une petite faim après une journée bien remplie qui a commencé par les Ateliers Cuisine à la MJC de Sceaux. Un vrai régal – c’est de circonstance – avec des enfants très motivés et visiblement contents de repartir dès le premier cours avec flutes au parmesan et petits pots de crème au chocolat. Mais comme pour me lasser en cuisine il faut en faire beaucoup plus j’ai décidé ce soir, pour le grignotage et papotage avec mon homme, de bricoler ces roulés au jambon cru que j’ai découvert ce week-end en Corse : les voyages forment …. les papilles !

Bon appétit
SYLVIE KITCHEN

INGREDIENTS POUR 30 PIECES
1 pâte brisée prête à étaler
4/5 grandes tranches de jambon cru
2 c. à soupe d’huile d’olives
2 c. à soupe d’herbes séchés (thym, romarin)

REALISATION
Etaler la pâte
Oter le gras du jambon et étaler les tranches sur la pâte
Arroser avec l’huile d’olive et étaler au pinceau ou avec les doigts
Saupoudrer avec les herbes
Rouler la pâte bien serrée
Mettre au froid pendant au moins 30 mn
Allumer le four à 180°
Couper des tranches de 1 cm environ et disposer sur une plaque à four
Enfourner pour 10/15 mn

CONSEILS
Servir avec des cubes de melon (selon la saison), des olives noires et éventuellement une feuille de salade enroulée autour et maintenue avec une pique
Vous pouvez préparer les roulés la veille