Soupe de coco aux crevettes façon Thaï

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

   

  • 200 grammes de crevettes (frais ou surgelé)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1/2 botte d'oignons nouveaux
  • 1/2 botte de coriandre
  • 4 gousses d'ail
  • 300 ml de lait de coco
  • 300 ml d'eau
  • 150 grammes d'ananas (en boîte)
  • 5 cuillères à café de poudre de curry
  • 2 cuillère à soupe de sauce soja Kikkoman
  • 5 cuillères à soupe de nuoc mam
  • 1 pincée de poivre
  • Huile végétale
  • 300 grammes de nouille bun rieu (épicerie asiatique)
  • 200 grammes de pousses de soja
  • Citron vert
Préparation :
  • Décortiquer les crevettes, rincer et réserver.
  • Rincer les poivrons et couper en lanières.
  • Laver les oignons nouveaux et la coriandre. Couper en rondelles l'oignons nouveaux et hacher la coriandre.
  • Égoutter l'ananas et couper en morceaux.
  • Hacher les gousses d'ail.
  • Faire chauffer un wok ou une poêle avec un peu d'huile végétale.
  • Jeter l'ail, et faire revenir pendant quelques minutes avant d'ajouter les poivrons. Laisser cuire pendant bien 5 minutes.
  • Ajouter l'ananas et les crevettes. Laisser revenir pendant quelques minutes.

   

  • Mettre une poignée d'oignons nouveaux à la préparation pendant 3 minutes.
  • Déglacer avec le lait de coco et laisser mijoter environ 5 minutes.
  • Verser l'eau, la poudre de curry, le nuoc mam, la sauce soja et le poivre. Laisser mijoter bien 20 minutes.
  • Pendant ce temps, cuire les nouilles selon les indications du paquets.
  • Rincer les nouilles sous l'eau froide et disperser dans des bols.

   

  • Verser 1 à 2 louches dans chaque bol, saupoudrer de soja et de coriandre.
  • Chacun peut assaisonner comme il le veut avec le citron vert. On peut même ajouter du piment.

Je cuisine avec les sauces :