La recette Artichaut : Quiche aux artichauts et aux épinards

Par Recettesmeresfilles

Préparation 20 minutes / Cuisson 35 minutes
Ingrédients :
  • Un rouleau de pâte brisée
  • 8 cœurs d'artichauts (en bocal)
  • 500 gr d'épinards à la crème
  • 3 œufs
  • 1 briquette de crème fraîche
  • Quelques grains de cumin concassés
  • Sel, poivre et parmesan
Préchauffez votre four à 200°C. Etalez votre pâte dans un moule à quiche et piquez légèrement le fond à la fourchette. Dans un bol, mélangez les épinards, les œufs, la crème, cumin,  sel et poivre. Versez cette préparation dans le moule; puis décorez le dessus des cœurs d'artichauts coupés en deux. Saupoudrez de parmesan et enfournez une bonne demi-heure. Laissez tiédir dans le moule avant de servir la quiche en accompagnement d'une salade verte.