Tiramisu aux mûres.

Par Vanille

Je vous avais bien dit que je vous présenterai une recette très fraîche pour mon prochain billet! Eh bien, c'est chose faite avec, pour ces tous derniers jours de l'été, .........un tiramisu aux mûres!

Facile et très rapide, puisqu'il ne demande que 20mn de préparation et pas de cuisson, vous ne résisterez pas longtemps devant ce parfum de fruits rouges!

D'autant plus, que les mûres congelées peuvent très bien faire l'affaire pour cette recette à condition de bien les laisser décongeler avant!

Alors, avant de passer à l'automne et ces gourmandises plus réconfortantes, faites-vous un dernier petit plaisir estival!

Tiramisu aux mûres:

  Mixer la moitié des mûres avec 30g de sucre et la crème de mûres ou de cassis.

  Filtrer ce coulis.

  Séparer les jaunes d'oeufs des blancs.

  Fouetter les 3 jaunes avec 40g de sucre. Incorporer le mascarpone.

  Monter 2 blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation.

  Verser un peu de ce mélange dans 4 verrines.

  Ajouter un biscuit coupé en 2 et imbibé de coulis.

  Verser de nouveau du mélange au mascarpone et ainsi de suite.

  Dresser le reste des mûres entières pour finir.

  Mettre au frais jusqu'au moment de servir.

A faire évidemment avec n'importe quel autre fruit. Mais, je ne vous apprendrai rien sur le tiramisu et ses innombrables alliances. 

Vos pouvez remplacer la crème de mûres par un simple jus de fruit. Du coup, les enfants aussi pourront y goûter!

Source: Prima. Hors série cuisine.