Chutney à la figue

Publié le 22 septembre 2012 par Redacweb @redacweb

Chutney de figues


Chutney de figues


La semaine dernière, je vous parlais des bienfaits des figues alors voici une petite recette pour compléter un peu cet article.
Ingrédients : ( pour un petit pot de confiture)
  • 300g de figues fraîches bien mûres,
  • 100g d'oignons (= un oignon moyen),
  • 50g de sucre roux,
  • 1 cuillère à café de 4 épices,
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique,
  • 2 cuillères à café de moutarde,
  • 1 petit verre d'eau.

Couper les figues en petits morceaux ainsi que l'oignon.Mettre dans une casserole et ajouter le reste des ingrédients. Faire cuire à feu doux pendant une demi heure en remuant de temps en temps. Mouiller à nouveau la préparation en ajoutant de l'eau si elle attache au fond de la casserole. Mettre en pot encore chaud. 

Chutney de figues


Chutney de figues


Chutney de figues


Chutney de figues


Chutney de figues


Chutney de figues