Pâté de dinde

Par Jgerain
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 8 pots de 250 g :

  • 500 g de blanc de dinde ;
  • 200 g de lard ;
  • 500 g de foie de porc ;
  • 12,5 cl de bouillon de volaille (cube) ;
  • 5 cl de cognac ;
  • 1/2 cuil. à café de muscade ;
  • 1/2 cuil. à café de thym ;
  • 2 gousse d'ail ;
  • 2 oignons ;
  • sel, poivre.
  1. Couper les viandes en morceaux. Éplucher oignons et ail. Les émincer.
  2. Mettre le tout dans un saladier. Mélanger avec le bouillon, cognac, muscade, thym, sel et poivre. Bien tourner.
  3. Mettre la préparation en 2 ou 3 fois dans le bol du mixeur. Mixer longuement pour obtenir un mélange fin.
  4. En remplir les pots en tassant bien avec le dos d'une cuiller. Fermer les bocaux.
  5. Les placer dans un bain-marie à 90° pendant 1 h pour en pasteuriser le contenu.
  6. Sortir les bocaux de l'eau ; les laisser refroidir. Vérifier l'étanchéité des couvercle, puis les ranger dans un endroit sombre et frais.
Et bon appétit, bien sur !