Pancakes pour un brunch réussi / Pancakes for a nice brunch

Par Hilaryspursuit
Le brunch est terriblement tendance depuis quelques années pourtant c'est quelque chose que j'ai toujours connu puisque je suis franco-américaine. J'adore les brunchs le dimanche matin, on se lève tard et on mange vers 11 heures un petit déjeuner à rallonge qui se compose pour ma part d'un jus de fruit, un café, des fruits frais, un laitage, des œufs et du bacon mais surtout de pancakes!! Quel plaisir lorsque je verse du sirop d'érable dans mon assiette et que celui-ci se mélange peu à peu avec mes œufs et mon bacon... le pire c'est que ce mélange assez improbable est irrésistible! Si seulement il y avait plus de dimanches dans la semaine...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
-250g de farine
-30g de sucre
-65g de beurre
-30cl de lait
-2 oeufs
-1 sachet de levure de boulangerie
-1 pincée de sel
Mettez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un saladier puis ajoutez-y les deux œufs et mélangez. Ajoutez le beurre fondu tout en mélangeant puis délayez progressivement la pâte avec le lait tiède afin d'éviter les grumeaux.
Laissez reposer au réfrigérateur pour au moins une heure afin que la pâte gonfle. Lorsque la pâte est prête, faites chauffer une petite poêle avec ou sans huile (selon votre poêle) sur feu moyen, mettez une petite louche de pâte à cuire. Il faut retourner le pancake lorsque des bulles commencent à apparaitre à la surface et que les bords semblent cuit.

Brunch is really fashionable right now in France but being both French and American I always knew brunch! I love brunch on a Sunday morning when we wake up late and we only eat at 11 o'clock a long and big breakfast, for me it's always a fruit juice, a coffee, fresh fruits, a dairy product, eggs and bacon and pancakes!!! It's always a real pleasure when I pour maple syrup on my plate and it starts to go all over my eggs and bacon... the thing is even though it's a strange mixture, it's really irresistible! If only there wer more Sundays in the week....
Ingredients (for 4 persons):
-2 cups of flour
-2 tablespoons of sugar
-2/5 cups of butter
-1 1/4 cup of milk
-2 eggs
-1 tablespoon of yeast
-1 pinch of salt
Put the flour, the yeast, the salt and the sugar in a big bowl than add the two eggs and mix. Add the melted butter while mixing than add the warm milk slowly into the batter to avoid lumps.
Let the batter rest in the fridge for at least 1 hour so it can rise. Once the dough is ready, put a small frying pan on medium heat with or without oil (depending on the pan), put a ladle of dough to cook. You must flip the pancake once bubbles start to show on the surface and the sides are dry.