Verrine Citron

Par Melinthekitchen

Une petite idée sympa de verrine qui plait toujours. J'aime beaucoup le lemon curd et ici, en Angleterre il se vend directement comme de la confiture. J'avoue ne l'avoir jamais testé comme ça et que je préfère le faire. Mais je testerai certainement avant de rentrer en France.

Ingrédients pour 4 mini verrines:

- 4 jaunes d'oeuf
- 50g de beurre
- 25g de sucre
- 100ml de jus de citron
- 10 ml de crème liquide
- 8 spéculos

Recette:

- Émietter 2 spéculos par verrine et bien tasser.

- Faire fondre le beurre au bain marie.

- Ajouter peu à peu le sucre, le jus de citron et pour finir les jaunes d'oeufs.

- Bien mélanger jusqu'à épaississement du mélange.

- Rajouter la crème liquide et bien mélanger.

- Verser le mélange dans les verrines puis réserver au frais.

Vous pouvez servir ces petites verrines avec de la chantilly (comme sur la photo. Super pour finir un repas ou accompagner un café ou thé gourmand !

Bon appétit