m'chahda , bagrir , ghraif ou crépes a milles trous

Par Charoufa

                                       

je remercie kaouther de culinary dilight pour cette fameuse recette de ghraifs ,ces crêpes sont super bonnes mais d'habitude on a la flemme de les préparer car il faut un bon pétrissage et en plus tout dépend de l'ustensile ,avant nos grands -mères utilisaient les tajines en terre cuites pour réaliser ses  crêpes et en plus il ne fallait surtout pas faire le va et vient ,car elles disaient que les crêpes n'auront pas de beaux trous ,bref cette recette est vraiment très différentes des autres est les petits trous sont très beaux et bien réussis .voyez vous mémé le résultat.

bon je vous donne la recette des fabuleuses crêpes:

  1. 1 tasse 1/2 de semoule fine.
  2. 1 tasse 1/2 de farine .
  3. 3 cas bombes de levure chimique.
  4. 1 cas de levure sèche (saf).
  5. eau tiède
  6. 1 pincée de sel.

pour servir:

  1. du beurre fondu .
  2. du sucre semoule .
  3. ou bien du miel.

préparation:

mettre tous les ingrédients dans un blender ou a défaut faire mélanger avec un mixeur 

laisser reposer au moins 10mn et faites cuire sur une poêle chaude .

déguster avec du beurre et du sucre .

des petits trous ,des gros trous ,beau coups de trous...... c'est fascinant d'avoir ce résultat avec peu d'effort.

je vous laisse saliver devant ces belles images bien tentantes!!!!!!!

a bientôt