Découverte du restaurant temporaire Les Grandes Tables de l’ile Seguin

Publié le 24 septembre 2012 par Lutetia @lutetiablog

Le restaurant temporaire Les Grandes Tables de l’ile Seguin s’est installé sur l’ile en automne 2011, en attendant que les travaux d’aménagement se terminent. Le restaurant, comme toutes « Les Grandes Tables » respecte les règles suivant : 100% bio, le plus local et de saison possible, accessible au plus grand nombre (c'est-à-dire abordable)

Le restaurant lui-même s’insère au mieux dans son environnement, au milieu d’un jardin naturel, il s’agit d’une structure qui mèle containers et échafaudages pour proposer au final un bâtiment avec une terrasse a chaque extrémité.

Pour parler cuisiner, c’est Arnaud Daguin qu’il faut voir : le restaurant est « accompagné » par l’ancien chef du restaurant etoilé l’Hegia.
Au final, un résultat un peu décevant avec un mijoté de carotte, pomme de terre et confit de canard avec beaucoup de purée mais peu de canard.

Bref, une adresse à garder en tête pour un déjeuné en été pour changer un peu de la cantine et se promener sur l'ile mais ne pas s’attendre à des merveilles.