Gratin aux pommes

Par Natt

Quand j’ai vu ce gratin chez Dalila j’ai de suite su qu’il plairait à Emilie

Voici son copier coller avec en gras mes modifications

Ingrédients:

6 pommes reinettes 5

150gr de beurre ramolli

150gr de sucre en poudre

125gr d'amandes en poudre.

3 oeufs

20cl de crème fleurette

75gr d'amandes effilées.
Etape 1

préchauffez le four à 210°C (TH.7)

pelez les pommes,coupez-les en deux, évidez-les et disposez-les face plate sur le fond d'un plat à four légèrement beurré

Etape 2

préparez la crème d'amandes

travaillez le beurre ramolli à la fourchette de façon à obtenir une pommade

ajoutez le sucre et les amandes en poudre

mélangez au fouet, puis incorporez les oeufs un par un

tout en fouettant ajoutez la crème fleurette

Etape 3

versez cette préparation sur les demi-pommes et mettez le plat au four pour 15mn + 20 mn à 180°

Etape 4

faites dorer les amandes effilées à sec dans une poêle 2 à 3mn en remuant

Etape 5

parsemez le gratin des amandes bien dorées et saupoudrez légèrement de sucre glace avant de servir tiède

Gratin_aux_pommes